Бензиновый бунт в Судане
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

27.09.2013 • 11:26 1628

Бензиновый бунт в Судане

Из-за почти двукратного роста цен на бензин и дизтопливо, вызванного отменой государственных субсидий, в стране начались беспорядки

Главной причиной кризиса стал дефицит топлива, ставший неизбежным после отделения в 2011 году части страны – Южного Судана. Поскольку три четверти нефтяных месторождений остались на юге, прежние запасы топлива быстро закончились.

Поэтому правительство Судана было вынуждено принять решение о сокращении госрасходов и отмене субсидий, поскольку, как было заявлено, в противном случае стране грозит «экономический коллапс», пишет Аuto.lafa.kz.

И без того еле сводящему концы с концами большинству суданцев это определенно не понравилось. Причем настолько, что люди вышли на массовые демонстрации, которые длятся уже четвертый день. В ходе столкновений с полицией погибло, по разным оценкам от 27 (агентство Reuters) до 60 человек (турецкое агентство Anadolu). В столице страны Хартуме и других городах горят машины, люди поджигают заправки и бензоцистерны, громят магазины и полицейские участки.

45a477b01693133ba6fe9f667dc.jpg


В четверг власти ввели в Хартум армейские подразделения, которые размещены у автозаправочных станций, военных объектов и важных объектов инфраструктуры, а также у президентского дворца, сообщает Associated Press.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензиновый бунт Судан

27.09.2013 • 11:26 1628

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus