Саудовская полиция поохотилась на водительниц
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

26.09.2013 • 16:28 2252

Саудовская полиция поохотилась на водительниц

В ходе проведенной облавы задержанным женщинам были выписаны штрафы «за управление транспортным средством человеком без должной квалификации»

Саудовские полицейские 25 сентября выписали как минимум шесть штрафов на общую сумму около 1400 долларов США владельцам автомобилей, за рулем которых находились женщины, сообщает Reuters.

Облава проходила на окраинах городов, на побережье и в малозаселенных районах Восточной провинции. Именно в таких местах саудовские женщины могут относительно безопасно ездить, меньше всего рискую наткнуться на полицейский патруль, пишет Аuto.lafa.kz.

Несмотря на то, что в Саудовской Аравии формально не прописан запрет для женщин на вождение автомобиля, местные законы позволяют садиться за руль только обладателям местных прав, а женщинам права не выдают. Таким образом, даже те жительницы королевства, у которых есть иностранные права, законно управлять автомобилем не могут.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия женщина за рулем

26.09.2013 • 16:28 2252

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus