Ferrari может перейти на турбомоторы
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

17.09.2013 • 12:44 1479

Ferrari может перейти на турбомоторы

Применение двигателей с наддувом позволит увеличить их отдачу и повысить экономичность.

Для итальянской компании это вынужденный шаг, вызванный необходимостью уложиться в новые экологические нормативы, которые с 2020 года вводятся в Евросоюзе.

Дело в том, что европейские законодатели решили, что к указанному сроку среднее количество углекислого газа, выделяемого всеми моделями автопроизводителя, должно составлять 95 граммов. А применение двигателей с наддувом позволит увеличить их отдачу и повысить экономичность, пишет Аuto.lafa.kz.

Motor Trend в связи с этим напоминает, что в истории Ferrari уже имелся опыт работы с турбомоторами на гражданских машинах. Речь идет о битурбированной 2,9-литровой «восьмерке» мощностью 478 л.с., которая устанавливалась на купе F40 (на фото).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ferrari турбомотор

17.09.2013 • 12:44 1479

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus