В 2014 году Формула-1 проведет 21 гонку
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

06.09.2013 • 14:04 1529

В 2014 году Формула-1 проведет 21 гонку

Не смотря на отказ от некоторых Гран При, в следующем сезоне пройдет рекордное количество этапов.

Команды «Формулы-1» получили предварительную версию календаря на 2014 год. Если до ноября текущего года ничего не изменится, то в новом сезоне пройдет 21 гонка - это рекорд чемпионатов мира. Подобное увеличение произойдет из-за добавления нескольких Гран При: в Австрии, России и Мексике, пишет Аuto.lafa.kz.

По предварительным данным, заезд на австрийском Red Bull Ring пройдет не в начале июля, как анонсировалось ранее, а в двадцатых числах июня. Гонка в Сочи запланирована на 19 октября. Гран При Мексики намечен на ноябрь, за неделю до гонки в американском Остине.

Также слегка изменилась последовательность этапов, Гран При Кореи перенесли с осени на весну, однако, это еще не утверждено официально. Сезон начнется 16 марта в австралийском Мельбурне, а закончится 30 ноября в Бразилии.
Ранее, команды были против проведения столь большого количества этапов в один сезон. В виду этого, руководство «Формулы-1» пыталось сбалансировать график за счет исключения некоторых этапов. К примеру, в следующем сезоне не будет Гран При Индии и Европы, также, не смогли подтвердить свое участие организаторы гонки в Нью-Джерси, которая должна была дебютировать в 2014 году наравне с Сочи.
Окончательно календарь будет утвержден в конце сентября 2013 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Формула-1

06.09.2013 • 14:04 1529

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus