USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.32$ ↓ -0.140
BTC 6790.00$ ↑ +0.010
ETH 143.50$ ↑ +0.012
LTC 40.72$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоКазахстанский внедорожник Nomad можно продавать в России

Казахстанский внедорожник Nomad можно продавать в России

Группа Компаний AllurGroup обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong С150 (Nomad SUV) на терри...

Группа Компаний AllurGroup обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong С150 (Nomad SUV) на территорию ближнего зарубежья, включая Россию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Ранее российская компания «ДЦ СанЙонг» заявила, модель SsangYong С150 (Nomad SUV) является перелицованной версией пикапа SsangYong Actyon Sports и поэтому не может быть экспортирован в Россию. 

«Следует отметить, что упомянутая модель SsangYong С150 (Nomad SUV) является внедорожником и обладает собственным уникальным дизайном и не является пикапом. Этот факт ставит под сомнение полноту и достоверность распространенной 1 августа информации», – говорится в сообщении AllurGroup.

По данным AllurGroup , обновлённый пикап SsangYong Actyon Sports, речь о котором идёт в письме «ДЦСанЙонг», уже выпускается и продаётся на территории Казахстана со второй половины 2012 года, и планов экспорта этой модели у костанайского завода на территорию России нет.

Казахстанский автопроизводитель отметил, что в соответствии с Лицензионным соглашением по проекту SsangYong С150 (Nomad SUV), подписанным 28.07.2011 года между SsangYong Motor (Республика Корея) и костанайским автопроизводителем «Агромашхолдинг/САП», территорией распространения модели SsangYong C150 (Nomad SUV) является Казахстан и страны СНГ, а полными правами на распространение этой модели обладает «Агромашхолдинг/ САП» и AllurGroup.

«В связи с вышеуказанным AllurGroup не видит никаких препятствий и, согласно Лицензионному Соглашению, имеет полное право выпускать и осуществлять дистрибуцию модели SsangYong C 150 (Nomad SUV) в Казахстане и на экспорт, в том числе в страны СНГ, включая РФ», – считают в компании.

Внедорожник SsangYong С150 (Nomad SUV), будет выпускаться с конца 2013 года. При этом впервые в Казахстане будет применяться метод СКD (мелкоузловая сборка), включающий сварку и окраску кузова. Презентация внедорожника намечена на декабрь 2013 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели