Лихачи Астаны оштрафованы на 500 млн. тенге

31.07.2013 • 13:37 5307

Лихачи Астаны оштрафованы на 500 млн. тенге

Почти на полмиллиарда тенге оштрафованы столичные водители за превышение скорости с начала года. Об этом передает КазТАГ со ссылкой на данные управления дорожной полиции Астаны.

«На сегодняшний день в Астане зафиксировано около 59 тыс. нарушений скоростного режима. По адресам нарушителей направлено 38,5 тыс. предписаний, что на 12% больше аналогичного период прошлого года. Сумма наложенных штрафов составляет  467,5 млн. тенге», – говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным ведомства, в городе в автоматическом режиме работают 55 систем фото и видео фиксации нарушений, из них 49 стационарных скоростемеров «Red speed» и 6 систем контроля дорожного движения «Интерга», установленных в местах интенсивного движения автотранспорта и пешеходов. Также инспекторами дорожной полиции активно используются мобильные скоростемеры «Визир 2М», позволяющие измерять скорость движущихся транспортных средств с одновременной фото и видеофиксацией нарушителей.

Всего за 7 месяцев 2013 года в Астане произошло 324 дорожно-транспортных происшествий, из них 31 - по причине превышения скорости, в которых погибло 3 и получили различные травмы 36 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана штраф водители новости Астаны

31.07.2013 • 13:37 5307

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus