Кодовые замки Volkswagen можно взломать
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

31.07.2013 • 12:05 4605

Кодовые замки Volkswagen можно взломать

Криптологи расшифровали защитные коды автомобилей, выпускаемых концерном.

Ученые подобрали «ключи» к кодовым замкам концерна Volkswagen, что поставило под угрозу угона все их автомобили, включая Audi, Bentley, Porsche и даже Lamborghini. Несмотря на многообразие вариантов кодов, общим в защитной системе машин концерна является программа, на которой они сгенерированы - Megamos Crypto, сообщает Аuto.lafa.kz.

В ходе самостоятельного исследования, английские и голландские ученные нашли алгоритм, который может взломать коды Megamos Crypto. По их уверениям, все это было сделано для повышения уровня безопасности автомобилей, и теперь общественность должна быть в курсе полученных результатов. В планах криптологов были публикация их достижения в одном из научных журналов и разгромное выступление на очередном симпозиуме. Однако британский суд им это запретил, после обращения к нему юристов Volkswagen Group.

По словам представителей концерна, они высоко оценили усилия ученных в выявлении слабых сторон защитных систем, тем не менее, считают, что эта информация послужит на благо общества куда больше, если не получит широкую огласку.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Porsche Audi Lamborghini Bentley Megamos Crypto Volkswagen Group

31.07.2013 • 12:05 4605

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus