В Англии разрешили тестировать автопилотируемые машины
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

17.07.2013 • 12:02 1031

В Англии разрешили тестировать автопилотируемые машины

Власти Великобритании дали разрешение на испытание автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования.

Тесты автомобилей-роботов, построенных на базе электрокара Leaf, будут проводиться Оксфордским университетом совместно с компанией Nissan, сообщает издание Auto Express. Англичане и японцы уже провели серию испытаний на закрытых частных дорогах. Теперь им разрешено совершенствовать технологию на загородных дорогах общего пользования с низким уровнем трафика. При этом в салоне такой машины в целях безопасности обязательно должен присутствовать водитель, сообщает Аuto.lafa.kz.

Новую технологию разработали ученые и инженеры Оксфордского университета, решившие создать дешевый автопилот для серийных автомобилей. Пока что стоимость системы составляет около пяти тысяч фунтов стерлингов (7,7 тыс. долларов), но в скором будущем ее планируют снизить до 100 фунтов (154 доллара).

Принцип действия этого автопилота основан на работе двух лазеров, данные с которых обрабатываются компьютером, создающим 3D-карту окружающего пространства. Сведения о местности запоминаются и при повторном попадании в эту локацию машина способна ехать самостоятельно. При этом лазеры способны распознавать новые объекты на пути, включая пешеходов.

f86841343c9896b21e87f359d33.jpg

В США разрешение на движение автопилотируемым машинам по дорогам общего пользования действует еще с 2012 года. Специальную лицензию на это получила компания Google. Помимо компании известного американского интернет поисковика, в новой области разработок новых систем автономного управления автомобилями также занимаются компании Toyota, Audi, Volvo, BMW, Volkswagen, Cadillac и Continental.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автопилотируемый автомобиль Leaf Auto Express

17.07.2013 • 12:02 1031

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus