Гаражи в Астане стали дешевле

13.07.2013 • 15:04 2373

Гаражи в Астане стали дешевле

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в июне 2013 года в Астане анализируемая база составила 391 гараж, общей площадью 9 615 квадратных метров (по данным СМИ-партнёров kn.kz).

И средневзвешенная цена предложения по данным объектам недвижимости составила 578 долларов (86,7 тысячи тенге) за «квадрат».

В отчётном периоде в центральных районах города отмечается стабильность цен за единицу площади, тогда как в пригороде столицы гаражи и машиноместа подешевели до 107 долларов за квадратный метр. Процент такого изменения составил 14,4%.

По типам гаражей наблюдается стабильность средних цен предложения. Изменения, которые произошли за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

В среднем по городу наблюдается стагнация средних цен предложения.

В ближайшей перспективе на рынке гаражей города Астаны ожидается небольшой рост цен в среднем на 2%.

Весной на рынке гаражей городе Алматы по отношению к предыдущему периоду отмечалась стабильность средних цен предложения. Относительное изменение средних цен в целом по городу, которое замечено в апреле, осталось на уровне среднестатистической погрешности расчетов, а значит констатировать рост цен либо их снижение не представляется возможным. Средняя стоимость одного квадратного метра в целом по городу составила 446 долларов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана стоимость гаражи новости Астаны

13.07.2013 • 15:04 2373

Поделиться
Гаражи в Астане стали дешевле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus