В Астане за полгода оштрафованы свыше 110 тыс. водителей

12.07.2013 • 17:23 5026

В Астане за полгода оштрафованы свыше 110 тыс. водителей

В столице за первое полугодие инспекторами дорожной полиции выявлено 120 тыс. административных правонарушений, сообщает Управление дорожной полиции. Об этом передает astana.kz. 

«Свыше 110 тыс. водителей оштрафованы на общую сумму около 839,5 млн. тенге, из них в доход государства взыскано более 532 млн. тенге. Процент взыскаемости штрафов за нарушения Правил дорожного движения по итогам полугодия составляет 63%», – сообщает ведомство.

По данным УДП, только по итогам шести месяцев, от Управления в Департамент по исполнению судебных актов Астаны поступило около 39,5 тыс. постановлений по взысканию штрафов на общую сумму более 341,5 млн. тенге. Из них в бюджет государству вернуть удалось 40 млн. По месту жительства, учебы и работы направлено свыше 21 тыс. постановлений на 159 млн. тенге, из которых исполнено 2,5 тыс. на общую сумму 20 млн. тенге.

Взыскать эти деньги стражи порядка намерены через организацию массовых проверок автолюбителей, не заплативших штрафы вовремя.

Сегодня в Астане прошло совместное рейдовое мероприятие с судебными исполнителями на посту рубеж «Қызылжар». В ходе рейда был задержан житель столицы, имеющий около 10 неоплаченных штрафов. 

При проверке было установлено, что он управлял авто без талона технического осмотра. Инспектором дорожной полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол. Также судебным исполнителем с водителем была проведена беседа о необходимости оплаты штрафа и дано соответствующее уведомление, в котором нарушителю предлагалось в течение 5-ти дней погасить все штрафы, в противном случае, на его авто будет наложен арест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф ПДД водители новости Астаны

12.07.2013 • 17:23 5026

Поделиться
В Астане за полгода оштрафованы свыше 110 тыс. водителей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus