Евро-4: спорная таблица
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

12.07.2013 • 14:26 24053

Евро-4: спорная таблица

Спорная таблица соответствия автомобилей к требованиям регламента по экологическим классам, опубликованная еще в феврале, начала трепать нервы казахстанцам.

«С начала месяца мы получаем кучу писем с одним и тем же вопросом - как быть, если автомобиль, пригнанный в РК, не проходит по стране происхождения в пресловутой таблице?», - сообщает Аuto.lafa.kz. Да, конечно, та таблица не идеальна. Бесспорно, нужно считать отправной точкой рынок, откуда идет экспорт, а не страну производства. Тем не менее, правительство приняло это постановление (6 февраля 2013 года), причем не раз в СМИ распространялась та самая неправильная таблица...», -  пишет портал.

По нашим данным, не меньше сотни автомобилей (преимущественно японских брендов) скопились на СВХ. Можно, конечно, и дальше писать в разные инстанции, но вряд ли что-то это изменит. Власть имущие заняты написанием технического регламента стран ТС, который будет приведен к общим требованиям к введению следующего экологического класса Евро-5.

Что же делать тем, кто не успел растаможить автомобиль в Казахстане, не проходящий по таблице? - Пробовать получить сертификат соответствия Euro-4, либо везти автомобиль в Россию или Кыргызстан», пишет Аuto.lafa.kz.

0d1426043fde6c534c013964664.png


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евро-4

12.07.2013 • 14:26 24053

Поделиться
Евро-4: спорная таблица
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus