Исабаев финишировал в десятке «Шелкового пути»
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

10.07.2013 • 13:05 1313

Исабаев финишировал в десятке «Шелкового пути»

Гонщики команды по ралли-рейдам «Астана» завершили третий этап гонки «Шелковый путь».

Этап проходил по маршруту Волгоград – Астрахань. Участники ралли преодолели около 500 км. спецучастка по пескам, степям и пустыням. Внедорожник «Астаны» под номером 123 Бауржана Исабаева финишировал на десятом месте, отстав от лидера на 1 час 14 минут. В предварительном общем зачете в классе автомобилей экипаж Исабаева занимает девятое место, сообщает Аuto.lafa.kz.

В классе грузовиков Tatra под управлением Артура Ардавичуса по результатам трех этапов занимает 14 место в генеральной классификации. По словам Ардавичуса, в одном из пылевых туннелей из-за поломки перед ними остановился автомобиль.

8a7062abdf1164c0fd93e766e09.jpg

«По итогам предыдущего дня мы потеряли механика: его эвакуировали с трассы по здоровью, гонку мы заканчивали вдвоем со штурманом. На третьем спецучастке взяли хороший темп, но из-за пыли было очень сложно атаковать и обгонять, – объяснил Ардавичус. – Максимально скоростные участки и при этом нет ветра. Пыль поднимается, ты попадаешь в пылевой тоннель, и выбраться из него сложно: пилот полностью дезориентирован. В одном из пылевых тоннелей автомобиль, шедший перед нами, остановился, так как просто не понимал, куда ехать. Мы попали в его пыль и влетели ему в зад. Toyota Landcruiser тотально разбита, ребята в порядке».

По сообщению пресс-службы Astana Dakar Team, непростым был день для экипажа под номером 114. По техническим причинам Айдын Рахимбаев смог финишировать намного позже, но все контрольные точки взяты, и сегодня экипаж готовится к новому старту.

d49ea8723440c29596f5d5b0964.jpg

Впереди у гонщиков четвертый этап соревнований по маршруту Астрахань – Элиста «Путями древних караванов».
Пятый день ралли подарит его участникам незабываемый СУ-4. В этот день ралли меняет генеральный курс и поворачивает в западном направлении. История марафонских спецучастков Шелкового пути-2013 продолжается. Но теперь будет еще больше разнообразия и великих открытий. Трасса СУ-4 начинается практически от берегов Каспийского моря, ставшего колыбелью древних цивилизаций России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана. Экипажи стартуют с Прикаспийской низменности, чтобы на финише участка оказаться в столице Калмыкии, где их ждет знакомство с еще одной уникальной культурой и национальными особенностями.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Astana Dakar Team Артур Ардавичус Айдын Рахимбаев Бауржан Исабаев

10.07.2013 • 13:05 1313

Поделиться
Исабаев финишировал в десятке «Шелкового пути»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus