Есть 3-миллионный Prius!

Шестнадцать лет производства и уже третье поколение гибрида в салонах дилеров более чем убедительно свидетельствуют о всенародно...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Есть 3-миллионный Prius!- Kapital.kz

Шестнадцать лет производства и уже третье поколение гибрида в салонах дилеров более чем убедительно свидетельствуют о всенародной популярности гибридного автомобиля.

Началось все в 1997 году, когда Toyota решилась вывести на рынок первый серийный гибрид. Продажи сначала шли только на внутреннем рынке, и лишь в 2000-м стартовали продажи в США, сообщает Аuto.lafa.kz.

В 2003 году дебютировала вторая генерация «Приуса»: именно она принесла славу модели – своих покупателей нашло порядка 1,2 млн. единиц авто. В настоящее время в мире продается уже его третье поколение, которое и преодолело 3-миллионную отметку.

b40348862feda4a21ece8fd3e5c.jpg
По словам официальных лиц Toyota, компания продолжит дальнейшее техническое развитие популярного гибрида. В настоящее время японские инженеры работают  над следующим поколением Prius, которое будет построено на новой платформе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: