Чипы в правах не работают в ЮКО
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

09.07.2013 • 11:46 1673

Чипы в правах не работают в ЮКО

Прокуратура ЮКО выявила, что электронные чипы в водительских удостоверениях оказались пустышками.

В 2005 году в Казахстане были введены водительского удостоверения со встроенными чипами, в которых содержалась информация о водителе, транспорте, техосмотре, включая все данные по совершенным правонарушениям и взысканиям. Однако в ходе проверки прокуратурой ЮКО было выявлено, что выпуск водительских прав осуществлялся с нарушениями. Электронные чипы оказались не рабочими, из-за чего за систематическое нарушение ПДД на юге Казахстана с 2012 года было привлечено к ответственности только 12 водителей, а в 2013 - вообще ни одного, сообщает Аuto.lafa.kz.

Согласно данным ревизоров, на изготовление водительских удостоверений в регионе в 2012 году было выделено 90 млн. тенге, в 2013 году — 103,7 млн. По данным прокуратуры, у дорожной полиции региона практически нет базы данных о нарушителях, что ведёт к росту правонарушений, их повторению и безнаказанности злостных нарушителей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЮКО водительские удостоверения электронные чипы

09.07.2013 • 11:46 1673

Поделиться
Чипы в правах не работают в ЮКО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus