Lamborghini судится с производителем кит-каров
ФОТОГРАФ

nydailynews.com

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

26.06.2013 • 17:09 1934

Lamborghini судится с производителем кит-каров

Итальянцы потребовали от владельца фирмы CARKITINC по производству кит-каров Джеки Джонсона прекратить делать копии их моделей.

Умельцы из CARKITINC за вполне символическую цену собирают копии Lamborghini Murcielago, Diablo и Reventon. Максимальная стоимость такого кара составляет 4995 долларов. В эту сумму входит копия кузова Murcielago собранная на базе Pontiac Fiero, Porsche Boxster или Toyota MR2, сообщает портал Аuto.lafa.kz.

По словам г-на Джонсона, представители «Ламбо» все слишком драматизируют, так как для него сборка кит-каров не более, чем забава. Так же он подозревает, что итальянцы им заинтересовались потому что, реплики кузовов сделаны очень хорошо. Глава CARKITINC признался, что дело дошло до суда потому, что он отказал представителям Lamborghini уничтожить формы, которые необходимы для производства кузовов для копий суперкаров.

В дословном переводе термин кит-кар (kit-car) значит машина из набора. В традиционном понимании - это кузовной комплект для какого-либо недорогого автомобиля для придания ему вида спорт кара или раритетного автомобиля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Lamborghini CARKITINC

26.06.2013 • 17:09 1934

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus