В РК перестали возить «серые» запчасти на Toyota
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

12.06.2013 • 17:50 2023

В РК перестали возить «серые» запчасти на Toyota

В текущем году таможенники предотвратили завоз незаконной продукции с товарными знаками Toyota и Lexus всего на 20 200 у.е. Тогда как в период с сентября по декабрь 2012 года, таможенными органами Казахстана по товарным знакам Toyota и Lexus были приостановлены выпуски товаров с признаками нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности по 16 декларациям на товары на сумму 1,034 млн у.е.

В феврале 2012 года Toyota Motor Kazakhstan оградила себя от «серых» оригинальных запчастей внеся в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности торговые марки «Toyota» и «Lexus». Принятые нормы вступили в силу с сентября 2012 года.

В мае этого года стало известно и о том, что компания ТОО «БМФ Груп» (та самая, которая защищает интеллектуальную собственность Toyota в РК) стала уполномоченным представителем компании Fuji Heavy Industries Ltd и еще в декабре 2012 года включила товарный знак «Subaru» в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. И ужe с ноября 2013 года любой товар, на котором изображены торговые знаки марки Subaru, могут быть импортированы в Казахстан только официальный представитель японского производителя.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota запчасти Lexus Toyota Motor Kazakhstan ТОО «БМФ Груп» Томожня

12.06.2013 • 17:50 2023

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В РК перестали возить «серые» запчасти на Toyota
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика