AllurAuto выходит на рынок стран ТС

12.06.2013 • 17:33 2618

AllurAuto выходит на рынок стран ТС

С созданием Таможенного Союза у Казахстана открылась возможность на поставку более 300 тыс. автомобилей на рынке стран-участниц. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании AllurAuto. 

По расчетам Ассоциации Казахстанского Автобизнеса к 2020 году автопроизводители Казахстана смогут собирать 120-130 тыс. автомобилей в год для внутреннего потребления и более 220 тыс. машин на экспорт в Россию, тем самым занять до 8,5% её автомобильного импорта. 

Автопромышленность Казахстана сегодня представлена 11 действующими автосборочными предприятиями. Одним из крупнейших является – АО «АгромашХолдинг», входящий в состав группы компаний AllurGroup.

Современная мощность завода «АгромашХолдинг» составляет 25 тыс. автомобилей в год. Их собирают методом конвейерной сборки, в производственном процессе применяется современное технологическое оборудование производства Германии и Кореи.

После сборки каждый автомобиль проходит испытания на специальном полигоне, где фиксируются все показатели. При успешном завершении испытания его направляют на реализацию. Аналогичный контроль проводится в дилерских центрах AllurAuto за неделю до продажи автомашины.

Государство осуществляет обособленный контроль за качеством выпускаемой продукции. Каждая единица автотехники, сходящая с конвейера, проверяется на соответствие требованиям безопасности в условиях дорожного движения в аттестованных лабораториях Управления метрологии, с полным комплектом стендового испытательного и измерительного оборудования.

Благодаря планомерному увеличению объемов производства автомобилей, за последние два года отечественные производители достигли показателя 22% на внутреннем рынке, таким образом, сегодня каждый пятый, купленный в стране автомобиль - казахстанской сборки.

На рынке растёт ассортимент модельной линейки автомобилей разных брендов, выпускаемых отечественными производителями, который охватывает различные ценовые сегменты. Банки второго уровня разрабатывают программы по автокредитованию с лояльными условиями для клиентов. Из-за высоких таможенных пошлин на импортируемые подержанные автомобили, всё больше покупателей предпочитают новые машины. Авто казахстанской сборки имеют оптимальное сочетание «цена-качество-возможности покупателя», склоняя потребителей к выбору отечественных автомашин.

Помимо завоевания внутреннего рынка, большое внимание уделяется развитию  экспорта. Одним из таких проектов станет автомашина SsangYong Nomad группы компаний AllurGroup. Ее будут собирать только на территории Казахстана и экспортировать в ряд стран, включая Россию. К 2017 году завод намерен выпустить 75 000 единиц SsangYong Nomad, 70% которых пойдёт на экспорт. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

AllurAuto Агромашхолдинг автопроизводство сборка автомобилей в Костанае

12.06.2013 • 17:33 2618

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus