Отказаться от бумажных свидетельств техосмотра
ФОТОГРАФ

autokost.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.06.2013 • 07:35 1759

Отказаться от бумажных свидетельств техосмотра

Предлагается в проекте закона «О дорожном движении», сообщил ответственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Роман Скляр.

«Имеет место фальсификация свидетельств и его реализация третьим лицам. В этой связи в рамках законопроекта «О дорожном движении» предлагается исключить бумажные свидетельства. Интеграция информационных систем нашего министерства и МВД позволяет перейти на электронную систему контроля за прохождением технического осмотра», - сказал он в ходе круглого стола по обсуждению проектов законов РК «О дорожном движении» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения» во вторник, передает КазТАГ.

При этом, по мнению Р. Скляра, необходимо ввести обязательные требования по соответствию центров ТО до включения их в реестр. Представитель ведомства напомнил, что в 2012 году в ходе прохождения техосмотра было выявлено 132 тыс. автомобилей с неисправностями, из которых половина могли стать потенциально причиной ДТП.

«Указанное свидетельствует о том, что транспорт не всегда поддерживается в технически исправном состоянии. В частности, 89% данных транспортных средств принадлежит физическим лицам», - отметил Р. Скляр.

Он отметил, что в текущем году на 64 операторов были наложены административные штрафы, и 18 операторов были исключены из реестра.

«Кроме этого предлагается утвердить методику стоимости технического осмотра для установления объективной стоимости в отдельных регионах страны. Также мы полагаем определить возможность ответственности центров за прохождение за дорожно-транспортное происшествие, случившееся по техническим неисправностям транспортного средства, которые были не выявлены своевременно при техническом осмотре, а также установить адмответственность за отдельные нарушения, которые не были предусмотрены кодексом об адмправонарушениях», - сказал Р. Скляр.

Также МТК предлагает ввести обязательные требования по обучению и повышению качества специалистов центров ТО и установить периодичность прохождения ТО на законодательном уровне. «Полагаем, что вышеуказанные меры позволят решить проблемы действующего порядка проведения техосмотра, а также повысить безопасность дорожного движения», - резюмировал секретарь министерства транспорта и коммуникаций Роман Скляр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технический осмотр фальсификация Роман Скляр

05.06.2013 • 07:35 1759

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus