USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.44$
-0.120
BTC
67013.40$
-876.700

Отказаться от бумажных свидетельств техосмотра

Предлагается в проекте закона «О дорожном движении», сообщил ответственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Рома...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Отказаться от бумажных свидетельств техосмотра- Kapital.kz

Предлагается в проекте закона «О дорожном движении», сообщил ответственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Роман Скляр.

«Имеет место фальсификация свидетельств и его реализация третьим лицам. В этой связи в рамках законопроекта «О дорожном движении» предлагается исключить бумажные свидетельства. Интеграция информационных систем нашего министерства и МВД позволяет перейти на электронную систему контроля за прохождением технического осмотра», - сказал он в ходе круглого стола по обсуждению проектов законов РК «О дорожном движении» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения» во вторник, передает КазТАГ.

При этом, по мнению Р. Скляра, необходимо ввести обязательные требования по соответствию центров ТО до включения их в реестр. Представитель ведомства напомнил, что в 2012 году в ходе прохождения техосмотра было выявлено 132 тыс. автомобилей с неисправностями, из которых половина могли стать потенциально причиной ДТП.

«Указанное свидетельствует о том, что транспорт не всегда поддерживается в технически исправном состоянии. В частности, 89% данных транспортных средств принадлежит физическим лицам», - отметил Р. Скляр.

Он отметил, что в текущем году на 64 операторов были наложены административные штрафы, и 18 операторов были исключены из реестра.

«Кроме этого предлагается утвердить методику стоимости технического осмотра для установления объективной стоимости в отдельных регионах страны. Также мы полагаем определить возможность ответственности центров за прохождение за дорожно-транспортное происшествие, случившееся по техническим неисправностям транспортного средства, которые были не выявлены своевременно при техническом осмотре, а также установить адмответственность за отдельные нарушения, которые не были предусмотрены кодексом об адмправонарушениях», - сказал Р. Скляр.

Также МТК предлагает ввести обязательные требования по обучению и повышению качества специалистов центров ТО и установить периодичность прохождения ТО на законодательном уровне. «Полагаем, что вышеуказанные меры позволят решить проблемы действующего порядка проведения техосмотра, а также повысить безопасность дорожного движения», - резюмировал секретарь министерства транспорта и коммуникаций Роман Скляр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.