BMW показала предвестницу 8-Серии
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

27.05.2013 • 12:20 2712

BMW показала предвестницу 8-Серии

В рамках конкурса элегантности в итальянском Вилла д’Эсте состоялась официальная премьера концептуального купе BMW Gran Lusso Coupe. Как и предполагалось, величественный шоу-кар, над дизайном которого трудились мастера авторитетного кузовного ателье Pinifarina, послужит отправным элементом для создания серийной версии. Последней, как вы уже догадались, присвоят шильдик «8 Series». И хотя окончательное решение о возрождении флагманского купе баварцы не приняли, в компании подчеркнули, что многие дизайнерские решения, вполне могут найти свое применение в следующих поколениях BMW 5, 6 и 7-Серий.

a684c0a871224bc27229dfd0d9b.jpg

Стоит отметить, что внешняя и в большей степени внутренняя эстетика Gran Lusso Coupe (в переводе с итальянского «большое люксовое купе»), довольно близка по духу с нынешней дизайнерской концепцией BMW. Но итальянским дизайнерам удалось, что называется, «вдохнуть жизнь» в присущий немцам сухой перфекционизм – экстерьер купе получился динамичным и элегантным одновременно.

366e23551be3c3a3999d6e9a4bc.jpg

Работая над интерьером, специалисты Pinifarina не стали прибегать к радикальным изменениям, а сосредоточились на качестве и фактуре использованных в отделке внутреннего декора эксклюзивных материалов. Так, большая часть салона, включая четыре отдельных кресла, обшита высококачественной кожей от фирмы Foglizzo, потолок обтянут полотном из натуральной шерсти, а деревянные вставки на руле и передней панели изготовлены из новозеландского дерева Каури.

437f01150ce693c33d6dcff712f.jpg

Сведения о технической составляющей Gran Lusso Coupe по-прежнему скудны, что впрочем и не удивительно, учитывая что основной целью создания подобной машины является демонстрация стилистических перспектив будущих BMW. Тем не менее, доподлинно известно, что лежащая в основе купе заднеприводная платформа, а так же силовая установка были позаимствованы у нынешней 7-Серии.

c55485be790725d0c5eea6dcb04.jpg

Динамических возможностей большой двухдверки создатели концепта раскрывать так же не стали, но судя по соответствующему бэйджу у основания задней стойки, речь идет о 6,0-литровом V12 с турбонаддувом. По паспортным данным, аналог такого мотора под капотом топовой «семерки» развивает 544 л.с. и 750 Нм. крутящего момента.

f0fee7cf63f9d730dbfa659f4f3.jpg

Ожидается, что в случае если проекту «возрождения флагманского купе» дадут зеленый свет, то новая «восьмерка» примкнет к текущей линейке BMW уже к концу следующего, либо к началу 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BMW концепт Pininfarina Gran Lusso Coupe флагманское купе 8-Серия Concorso d’Eleganza Villa d’Este

27.05.2013 • 12:20 2712

Поделиться
BMW показала предвестницу 8-Серии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus