Nissan оценивает перспективы

Генеральный директор японского концерна Карлос Гон ожидает рекордных продаж в этом году, несмотря на кризис в Европе и политичес...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nissan оценивает перспективы- Kapital.kz

Генеральный директор японского концерна Карлос Гон ожидает рекордных продаж в этом году, несмотря на кризис в Европе и политические трения в отношениях с Китаем. По прогнозам экономистов, в текущем финансовом году (с марта 2013-го по март 2014-го) Nissan продаст 5,3 млн. автомобилей, что на 400 тыс. машин больше, чем было реализовано за предыдущий аналогичный период.

По мнению Гона, эта планка могла быть превышена, если бы не падение продаж в Европе, которое может продлиться до 2016 года. В своем интервью Reuters, глава Nissan добавил: «Мы считаем, что европейскому потребителю недостает уверенности. Его смущает неопределенность сроков завершения финансового кризиса в Европе. И пока он не разберется с происходящим, не думаю, что он станет покупать автомобили».

На авторынок КНР приходится каждый четвертый проданный «Ниссан», но антияпонские настроения также негативно повлияли на объемы продаж продукции концерна. В связи с этим, Карлос Гон резюмировал, что «2013 год окажется сложным».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: