USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8625.10$ ↓ -0.028
ETH 164.46$ ↓ -0.058
LTC 56.51$ ↓ -0.045
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоToyota хочет серийно выпускать водородомобиль

Toyota хочет серийно выпускать водородомобиль

Компания Toyota планирует уже через три года начать серийное производство автомобиля на топливных элементах. Прототип, который,...

Компания Toyota планирует уже через три года начать серийное производство автомобиля на топливных элементах. Прототип, который, скорее всего, окажется обновленной версией шоу-кара FCV-R, будет показан на осеннем мотор-шоу в Токио. Ожидается, что серийная Toyota на топливных элементах, по размерам и дизайну будет схожа с гибридом Prius. По оценке маркетологов компании розничная цена этого автомобиля не превысит $100 000.

Изначально Toyota рассчитывает продавать в США около двух тысяч машин в год, причем лишь в двух штатах, где есть нормальная сеть «водородных» заправок, – Калифорния и Нью-Йорк.

fac20bc2f936b643fb76f483684.jpg

Отметим, что многие крупные автопроизводители уже давно пробуют «свои силы», работая с водородными технологиями, выпуская, как правило, небольшие (до тысячи экземпляров) партии машин для проверки в реальных условиях. Причин, почему так сложно продвигаются автомобильные водородные технологии, достаточно: в основном это связано со слабо развитой инфраструктурой, непомерно высокой себестоимостью и конструктивной сложностью самой силовой установки. Однако время идет, и некоторые проблемы постепенно решаются.

А Toyota, тем временем, обкатывает на обычных дорогах сотню водородных прототипов на базе внедорожника Highlander первого поколения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.