ME.WE со сменными панельками

Концепт Toyota, созданный в сотрудничестве с французским архитектором Жаном-Мари Массо, объявлен машиной, «в которой нет ничего...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Концепт Toyota, созданный в сотрудничестве с французским архитектором Жаном-Мари Массо, объявлен машиной, «в которой нет ничего лишнего». По замыслу разработчиков, минималистический концепт может быть как просто городским автомобилем, так и кабриолетом, и даже кроссовером.

fe6fe780663a0f5e284a4bb1b39.jpg

ME.WE весит всего 750 кг, при этом внешние панели кузова из полипропилена – съемные, и весят в сумме всего 14 кг. Меняя их, опуская стекла (в том числе и лобовое) и убирая крышу, кузов можно трансформировать по собственному желанию.

497311b6e4bf561a46152d9aa79.jpg

В движение машинка приводится по тому же принципу, что и предыдущий тойотовский концепт i-ROAD: по электромотору на каждое колесо, что делает новинку полноприводной. Комплект батарей, при этом, расположен под полом, не уменьшая пространство салона, а место для груза предусмотрено на крыше, поскольку багажника как такового нет, если не считать небольшой выдвижной платформы сзади.

1e8decc32316a8538d210c03ede.jpg

Интерьер также лаконичен: отделка выполнена из бамбука, спереди размещена всего одна приборная панель, на которой отображаются скорость, уровень заряда батарей и показания спутниковой навигации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: