Электроскутер VOI – грузовой и пассажирский
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

25.04.2013 • 14:35 1455

Электроскутер VOI – грузовой и пассажирский

Совместное детище немецких и малайзийских студентов призвано совместить воедино маневренность скутера (для водителя) с комфортом автомобиля (для пассажира). Прототип многофункционального электроскутера VOI, созданный учащимися Мюнхенского технологического института и технологического университета Наньянга Сингапура, был представлен на 3-й Тайваньской международной выставке электрических транспортных средств – EV Taiwan 2013.

d9bca898c03514bb08e66973b33.jpg

«VOI» – это от вьетнамского слова «слон», являющегося символом безопасности и интеллекта. С учетом огромного рынка моторикш в азиатском регионе, электроскутер предназначен, в первую очередь, для эксплуатации в качестве такси. Но, в отличие от менее продвинутых собратьев, VOI обеспечивает пассажиру защиту от грязи и осадков.

eea025ebf9adef46485cd7ca4bf.jpg

Модуль, где размещается пассажир, может быть легко заменен на другие варианты, превращая электроскутер в мобильную кухню, лоток с мороженым или минимаркет. В движение аппарат приводит заднее тяговое мотор-колесо. 48-вольтный литий-ионный аккумулятор имеет емкость 3кВтч. Максимальная скорость составляет 45км/ч, а заявленная дальность хода  80 км.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прототип VOI электроскутер EV Taiwan 2013 мототехника

25.04.2013 • 14:35 1455

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus