Демонстратор технологий Buick Riviera

Устремленный в будущее футуристический концепт GM напрочь «оторвался» от своих истоков. Во время представления машины на подиуме...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Устремленный в будущее футуристический концепт GM напрочь «оторвался» от своих истоков. Во время представления машины на подиуме Шанхайского автосалона, ни словом не было обмолвлено о долгой и славной истории модели «Ривьера», выпускавшейся General Motors с 1963 по 1999 годы.

735a849ce689f410cc0aa7c43da.jpg

И неудивительно. Если на родине, в Штатах, похоже «Бьюик» уже начинают забывать, то в Китае легковые автомобили марки расходятся «на ура». И эту концептуальную «Ривьеру» тоже построили в Поднебесной – дизайнеры шанхайского филиала GM и Паназиатского автотехцентра (PATAC).

66760b80034a80363a90be83dd7.jpg

В духе времени, Riviera-2013 – гибридный электромобиль, способный заряжаться беспроводным способом (W-PHEV). Процесс подзарядки аккумуляторов происходит посредством сенсорной панели на шасси, хотя возможна подзарядка и традиционным способом. Все четыре колеса - управляемые, подвеска на электромагнитах, а коммуникации соответствуют высокоскоростному стандарту 4G LTE.

0b3592582ea9de2a824bdc11c49.jpg

Салон автомобиля также представляет собой царство хай-тека. Голографические проекции с 10 видеокамер высокого разрешения и 18 высокоточных сенсоров передают всю нужную информацию непосредственно на лобовое стекло. Понятное дело, что новомодная Buick Riviera не имеет никаких шансов пойти в конвейерное производство: это всего лишь демонстратор возможностей марки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: