Количество проданных гибридов «Тойоты» превысили 5 млн.
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

19.04.2013 • 14:38 1251

Количество проданных гибридов «Тойоты» превысили 5 млн.

На этой неделе, компания Toyota анонсировала, что общемировые продажи гибридных автомобилей составили 5 млн 125 тысяч единиц. Треть выпущенной продукции – это 1,951,243 машин – было продано на территории США, где основная доля продаж традиционно приходится на жителей штата Калифорния. В компании отмечают, что благодаря гибридным технологиям, по всему миру было сэкономлено порядка 12 миллиардов тонн горючего, а объем выбросов вредных веществ в атмосферу планеты составил на 34 млн тонн CO2 меньше чем у автомобилей с обычным ДВС.

В будущем, японский автогигант намерен и дальше двигаться в этом направлении, разрабатывая и одновременно популяризируя подобный вид транспортных средств. Так, уже к 2015 году, компания обещает расширить линейку еще 18 «эко-мобилями», работающими как с гибридной силовой установкой, так и на чистой электроэнергии.

На сегодняшний день, линейка гибридов «Тойоты», выпускаемых под марками Toyota и Lexus, насчитывает 20 моделей, официальные продажи которых осуществляются в 80 странах мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota продажи авто Lexus гибридные автомобили

19.04.2013 • 14:38 1251

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus