BMW запустит в Китае новый суббренд
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

17.04.2013 • 11:19 1788

BMW запустит в Китае новый суббренд

Под маркой «Zinora» («Обещание») концерн BMW намерен выпускать исключительно электромобили. Производство транспортных средств работающих на чистой энергии, будет налажено на заводе китайского партнера Brilliance Auto в городе Шеньян, где уже выпускаются модели BMW 3 и 5 Серии, а так же кроссовер X1. Как пишет местное сетевое издание Peoples Daily, марка Zinora, или как ее называют сами китайцы – «Zhinuo» (в переводе с китайского означает «обещание»), создана исключительно для рынка Поднебесной.

Выбор в пользу «зеленых» технологий так же не случаен – бурное развитие транспортной инфраструктуры в Китае обеспечивает благодатную почву для реализации даже самых амбициозных проектов, и, по мнению аналитиков, сулит большие перспективы для автомобилей с альтернативными источниками энергии. В этом контексте вполне логично заранее занять «место под солнцем», что, собственно, и пытается сделать BMW, и уже освоившийся Nissan. Последний, к слову, уже успел представить в Китае собственный суббренд Venucia, под которым японцы выпускают электрокар e30 – аналог хэтчбека Nissan Leaf.

В отличии от японских конкурентов, немецко-китайский продукт будет представлять собой электрокроссовер, в основу которого, предположительно, ляжет BMW X1. Технические характеристики не известны, но в компании отмечают, что по производительности новоиспеченный кроссовер будет уступать донору. Премьера новинки состоится в ноябре текущего года, в рамках автосалона в Гуанчжоу, а в продажу модель поступит уже в первом квартале 2014 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BMW Китайские автомобили электромобили кроссовер Brilliance Auto BMW X1 Zinora

17.04.2013 • 11:19 1788

Поделиться
BMW запустит в Китае новый суббренд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus