Ford vs Toyota: чьих больше?
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

11.04.2013 • 10:33 1584

Ford vs Toyota: чьих больше?

Концерн Ford объявил Focus чемпионом продаж 2012 года. В Toyota с этим категорически не согласны, выдвигая в лидеры собственную модель Corolla. Американская компания, ссылаясь на статистические данные агентства RL Polk&Co, утверждает, что в прошлом году своих покупателей нашли 1 020 410 «Фокусов» по всему миру. Активнее всех оказались китайцы (продажи Focus выросли на 51%), и американцы, приобретшие на 40% больше машины, чем в 2011 году.

По данным того же агентства, за 2012 год было продано лишь 872 774 новых «Королл». Между тем официальные представители Toyota оспаривают это количество, уверяя, что продажи модели превысили 1 160 000 экземпляров. Такое расхождение в результатах вице-президент американского подразделения Toyota Майк Мичелс уже назвал «вопиющим».

По мнению независимых экспертов, такое расхождение в подсчетах Toyota и RL Polk&Co объясняется тем, что производитель учитывает в своей статистике еще и продажи таких модификаций, как Corolla Axio и Corolla Altis, которые доступны лишь на некоторых рынках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Ford Focus Toyota Corolla

11.04.2013 • 10:33 1584

Поделиться
Ford vs Toyota: чьих больше?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus