Porsche остается лидером по прибыли с каждого автомобиля

10.04.2013 • 14:41 1505

Porsche остается лидером по прибыли с каждого автомобиля

Немецкий автопроизводитель Porsche остался в 2012 году мировым лидером по прибыли с каждого проданного автомобиля. Результаты исследование публикует Центр автомобильных исследований (CAR) университета Дуйсбурга-Эссена.

Концерн зарабатывал на каждом проданном автомобиле в среднем 17,056 тыс. евро (до налоговых и процентных выплат). В сравнении с аналогичным отчетом, опубликованным в августе 2012 года, доход Porsche с каждого автомобиля вырос на 230 евро, сообщает Deutsche Welle.

Компания заявила, что прошлый год стал для нее лучшим в истории. В частности, Porsche увеличила операционную прибыль на 19,3%. В то же время General Motors Europe (бренды Opel и Vauxhall) и Ford заняли последние места в рейтинге CAR, поскольку они в среднем теряли на каждом проданном автомобиле 834 и 967 евро соответственно.

На результатах исследования сказался кризис на европейском авторынке. Только компании, которые реализуют свою продукцию по всему миру, могут извлекать максимальную прибыль с каждого проданного автомобиля, считают эксперты.

CAR традиционно проанализировала ситуацию в двух классах машин. Как и в предыдущем отчете, лидерство среди производителей автомобилей среднего класса сохранил за собой Chrysler. Американская фирма, являющаяся дочерним предприятием итальянского концерна Fiat, зарабатывала в минувшем году 1 тыс. 579 евро с каждого проданного автомобиля.

Успех компании на насыщенном рынке США базируется на высоком спросе на пикапы и полноприводные внедорожники (SUV). Ниже рейтинг оказался у южнокорейских производителей Hyundai и Kia, продолжающих теснить германскую компанию Volkswagen и японскую Toyota.

Среди производителей автомобилей премиум-класса Porsche увеличил отрыв от своих германских конкурентов. За лидером следуют BMW (4 тыс. 132 евро с каждого проданного автомобиля), Audi (3 тыс. 721 евро) и Mercedes (3 тыс. 23 евро). 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль продажи автомобилей Porshe

10.04.2013 • 14:41 1505

Поделиться
Porsche остается лидером по прибыли с каждого автомобиля
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus