Из-за коррозии Subaru отзывает Legacy и Outback
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

03.04.2013 • 11:00 1872

Из-за коррозии Subaru отзывает Legacy и Outback

Попадание соли и противолёдных реагентов на магистрали тормозной системы могут вызвать её коррозию. Компания объявила сервисную кампанию 225 000 автомобилей моделей Legacy и Outback, выпущенных в 2005-2009 гг. Это самый крупный отзыв автомобилей японской марки в США за последнее время.

Subaru признаёт, что недостаточно высокой коррозионной стойкостью обладает лишь небольшой участок магистрали, расположенный в районе топливного бака. Соль, грязь и вода попадают в зазор между топливным баком и его защитной пластиной. Скапливаясь на трубках тормозной системы, приводят к их коррозии. Результатом может стать потеря герметичности тормозных магистралей и утечка тормозной жидкости разной степени интенсивности. Как следствие, эффективность торможения снизится, а если проблеме не уделить внимания, тормозная система может выйти из строя вовсе, хотя резкого отказа тормозов, вероятно, не произойдёт – эффективность торможения будет падать постепенно, хотя и достаточно быстро.

В тоже время компания отмечает, что проблема может проявиться только при эксплуатации автомобиля в зимнее время года и в регионах, где используют различные противоледные реагенты. Отзываемые авто будут подвергнуты тщательной диагностике. Если следов коррозии обнаружено не будет, то потенциально проблемные участки обработают защитным составом, если же будут выявлены повреждения, то подверженные им детали заменят с последующей антикоррозионной обработкой

Отзыв касается только Соединенных Штатов и Канады, где продано 200 000 и 25 732 автомобилей. Данных о намерении Subaru отзывать Legacy и Outback указанных годов выпуска на других рынках пока нет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отзыв автомобилей Subaru Legacy Outback коррозия

03.04.2013 • 11:00 1872

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus