В Костанае будут собирать Peugeot Citroën

08.03.2013 • 07:02 8703

В Костанае будут собирать Peugeot Citroën

PSA Peugeot Citroën и АО «АгромашХолдинг» начнут выпуск легковых автомобилей и коммерческого транспорта Peugeot в Казахстане. Дистрибуцию будет осуществлять группа автомобильных компаний AllurGroup, которой принадлежит АО «АгромашХолдинг». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе AllurGroup.

Сборка легковых автомобилей Peugeot по технологии DKD (Disassembled Knock Down) будет начата в г. Костанай (Казахстан) на промышленных площадках АО «АгромашХолдинг». На первом этапе проекта модельный ряд будет включать Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508 и Peugeot Partner. Средний объём выпуска достигнет 4 тыс. единиц в год. В дальнейшем продажи Peugeot в Казахстане могут превысить 10 тыс. автомобилей в год.

Коммерческий запуск проекта запланирован на июль 2013 г., когда первые автомобили местной сборки поступят в дилерскую сеть Peugeot в Казахстане. В рамках проекта будет создано более 300 новых рабочих мест во Франции и 150 в Казахстане.

Промышленная деятельность будет развиваться в рамках партнёрства с АО «АгромашХолдинг». Дистрибуцию автомобилей будет осуществлять казахстанская группа автомобильных компаний AllurGroup. Партнёрство с PSA Peugeot Citroën будет способствовать развитию внутренней автомобильной промышленности Казахстана и его интеграции в рамках таможенного союза.

Наряду с моделями местной сборки, Peugeot также представит на казахстанском рынке модель Peugeot 408, выпускающуюся в режиме полного цикла на заводе PSA Peugeot Citroën в России, в г. Калуга.

Казахстанский рынок новых автомобилей развивается высокими темпами, показав 140% годовой рост в 2012 г. Повышается доход на душу населения (13 тыс. USD в 2011 г.), в то время как обеспеченность автотранспортом остаётся низкой. Согласно прогнозам, объём рынка достигнет 230 тыс. единиц в 2017 г. Экономика Казахстана показывает стабильный рост от 5 до 8 процентов в течение последних нескольких лет.

Как сообщил Бернд Шантц, Генеральный директор по операциям PSA Peugeot Citroën в России, Украине и СНГ: «Казахстанский проект является важной вехой в развитии бизнеса PSA Peugeot Citroën на территории Содружества Независимых Государств. Наряду с Азией и Латинской Америкой, СНГ представляет собой приоритетный регион для нашей группы. Этот проект будет способствовать расширению и диверсификации присутствия PSA Peugeot Citroën в регионе и поддерживать коммерческие операции филиалов группы в России и Украине и деятельность импортеров в Азербайджане, Беларуси и Молдове».

Андрей Лаврентьев, Президент группы автомобильных компаний AllurGroup, отметил, что «данный проект является новым этапом развития автомобильной индустрии Казахстана. Завод АгромашХолдинг старается создать все необходимые условия, обязательные для мировых автопроизводителей. И мы искренне рады принимать участие в совместном проекте с PSA Peugeot Citroёn, потому как видим перспективы развития бренда в Казахстане. Группа автомобильных компаний AllurGroup расширяет модельную линейку доступных автомобилей для казахстанцев».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Агромашхолдинг Андрей Лаврентьев Peugeot Citroёn AllurGroup Бернд Шантц Peugeot в Казахстане новости Костаная

08.03.2013 • 07:02 8703

Поделиться
В Костанае будут собирать Peugeot Citroën
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus