Путину предложат альтернативу «ЗИЛу»
ФОТОГРАФ

Lafa.kz

ИCТОЧНИК

Lafa.kz

25.02.2013 • 13:00 2475

Путину предложат альтернативу «ЗИЛу»

О том, что место в гараже Главы Российской Федерации все еще вакантно пишет газета «Известия», которая ссылаясь на неназванный источник в Кремле, заявила о недовольстве Путина новым «ЗИЛовским» лимузином. Таким образом, вопрос о замене бронированного Mercedes-Benz S-Guard Pullman на автомобиль отечественного производства все еще остается открытым. Окончательный выбор из числа претендентов будет сделан Управделами в начале следующего года.

Как оказалось, среди подавших заявку на создание правительственного автомобиля для первых лиц государства, помимо «ЗИЛа», оказались ГАЗ и «Маруся-Моторс». И если инженеры Горьковского автомобильного завода, по сообщению «Moscow Times», планируют построить лимузин на базе VW Phaeton и Audi A8, то в компании Николая Фоменко работают над полностью оригинальной машиной.

617847e6c617d315b1df0d5bb59.jpg

Напомним, опытный образец представленного ранее ЗиЛ-4112P оснащался модернизированным 7,7-литровым агрегатом в 400 «сил», работающим в паре с изготовленным на заказ пятиступенчатым «автоматом» от американской компании Allison. Что из себя будет представлять начинка, равно как и экстерьер «членовозов» от ГАЗ и Marussia, остается лишь гадать.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ Путин ЗиЛ-4112P Президентский лимузин Marussia Motors

25.02.2013 • 13:00 2475

Поделиться
Путину предложат альтернативу «ЗИЛу»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus