USD
449.76₸
+1.640
EUR
483.00₸
+1.900
RUB
5.05₸
BRENT
82.85$
+0.190
BTC
69626.60$
+2260.100

"Казцинк" запускает крупнейший в истории компании металлургический проект

"Казцинк", дочерняя компания Glencore, вчера объявила об успешном вводе в эксплуатацию медноперерабатывающего производства, со...

Share
Share
Share
Tweet
Share

"Казцинк", дочерняя компания Glencore, вчера объявила об успешном вводе в эксплуатацию медноперерабатывающего производства, сообщает Kazakhstan Today.

Запуск нового металлургического проекта позволит значительно увеличить производство готовых металлов и послужит дальнейшему улучшению экологических показателей АО "Казцинк" за счет расширения и интеграции производств меди, цинка, свинца и серной кислоты, говорится в сообщении, размещенном вчера на сайте Glencore.

Новый металлургический комплекс позволяет достичь максимального извлечения отдельных металлов, такие как медь, цинк, свинец, золото и серебро. Кроме того, новое медноперерабатывающее производство позволит "Казцинк" производить рафинированную медь, продукт с высокой добавленной стоимостью, а не экспортировать медный концентрат и черновую медь. Эти новые продукты улучшат экономический потенциал "Казцинка", увеличат линейку продуктов АО и сократят транспортные расходы, говорится в сообщении.

"Казцинк" выпускает 18 элементарных металлов, и 23 готовых изделий, поясняется в пресс-релизе.

Новое медноперерабатывающее производство имеет возможность переработать до 370 тыс. тонн в год медного концентрата и выпускать 70 тыс. тонн катодной меди в год с долгосрочной перспективой повышения выпуска катодной меди до 87500 тонн в год, указано в сообщении.

Новый металлургический комплекс, как ожидается, будет завершен в течение 1 квартала 2012 и, кроме того, позволит увеличить производства свинца от 130 тыс. тонн до 168 тыс. тонн в год.

Сумма инвестиций в новое производство составляет $ 875 млн.

Новый металлургический проект - крупнейший в истории АО "Казцинк". Строительные работы велись четыре года, в строительстве и монтаже были задействованы 130 компаний из Казахстана и других стран.

Используемые технологии обеспечат надежные экологические показатели. Выбросы двуокиси серы будет улавливаться и возвращаться для производства серной кислоты в сернокислотном цехе.

Общее количество выбросов диоксида серы уже сокращено более чем на 60 процентов по сравнению с момента приватизации предприятия, несмотря на то, что металлургическое производство увеличилось более чем на 60 процентов. Новый металлургический проект обеспечит дальнейшее снижение выбросов на 30 процентов.

"Новый металлургический проект еще больше укрепляет мировой уровень производства полиметаллов на "Казцинке". Всего в последние годы акционеры инвестировали более $ 1,5 млрд в этот проект и золотой рудник Васильковское, что демонстрирует нашу уверенность и приверженность добыче полезных ископаемых в Казахстане и возможности их переработки. Компания Glencore рада новому успеху "Казцинка", в нем она видит пример закономерного роста", - сказал главный исполнительный директор компании Glencore Иван Глайзенберг.

В рамках нового металлургического проекта создано более 1100 постоянных рабочих мест. "Казцинк" затратил $ 3,7 млн на подготовку новых кадров, более 130 новых сотрудников проходят обучение за рубежом, говорится в сообщении.

Glencore владеет 50,7 процента акций "Казцинк", но планирует увеличить до 93,1 процента, о чем было объявлено в ходе недавнего первоначального публичного размещения акций.

https://www.kt.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.