USD
449.76₸
+1.640
EUR
483.00₸
+1.900
RUB
5.05₸
BRENT
82.85$
+0.190
BTC
69626.60$
+2260.100

Немецкий холдинг построит машиностроительный завод в РК

Крупнейший промышленный холдинг Германии «Георгсмариенхютте» построит завод в Казахстане по производству современных большегру...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупнейший промышленный холдинг Германии «Георгсмариенхютте» построит завод в Казахстане по производству современных большегрузных кранов и мостовых конструкций. Выбор места под строительство завода стало главной целью нынешнего сентябрьского визита делегации в составе руководителей холдинга и двух его дочерних компаний - «Bochumer Verein – Verkehrstechnik GmbH» и «Kranbau Köthen GmbH».

Напомним, что в июле этого года уже были проведены встречи представителей германского холдинга с руководством карагандинских машзаводов №1 и 2, ArcelorMittal, «Казахмыс» и завода металлоконструкций «Onix». На базе одного из этих предприятий будет организовано германское производство. Предметом обсуждения стала возможность привлечения немецких инвестиций в производство большегрузных балочных кранов (до 500 тонн) и конструкций для мостостроения и железнодорожных колес.

Данный же визит расширенной делегации «Георгсмариенхютте» в Казахстан преследует цели более детального обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества, принятия окончательного решения по месту расположения завода и по ряду других вопросов.

Производственный спектр входящего в состав концерна «Георгсмариенхюте» предприятия Kranbau Köthen GmbH как раз охватывает комплексные мостовые и портальные крановые установки от средних и вплоть до самых высоких весовых характеристик.

В свою очередь, другая дочерняя компания - Bochumer Verein Verkehrstechnik GmbH – изначально была основана как Бохумский союз сталелитейного производства в г. Бохум (Германия) в 1842 г. Основателями были Jacob Mayer и Eduard Kuhne. Основным видом деятельности в XIX веке данной компании являлось литьё богослужебных колоколов. В 60-е гг. XX века Союз полностью перешёл под контроль небезызвестного германского сталелитейного концерна Krupp. Сейчас Союз занимается выпуском запчастей для железнодорожных поездов (вошел в состав «Георгсмариенхютте» в 1998 году).

Так или иначе, но вхождение на казахстанский рынок германской компании «Георгсмариенхютте» представляет для металлургической и машиностроительной промышленности республики большое значение. Ведь компания насчитывает 49 предприятий, занимающие лидирующие позиции в Европе в алюминиевом, стальном и чугунном литье, кузнечном производстве, производстве оборудований и тяжелых конструкции, а также сервисе.

Стоит отметить, что за 2010 год консолидированный оборот группы компаний «Георгсмариенхютте» увеличился на 345 млн евро до 2 млрд 404 млн евро. Прибыль от обычной деятельности вновь значительно поднялась по сравнению с предыдущим годом почти на 61 млн евро до 69,2 млн евро.

Так или иначе, но партнерство в реализации казахстанской программы форсированного индустриально-инновационного развития, а также другие вопросы участия немецких бизнесменов в развитии казахстанской промышленности определили тему разговора, состоявшегося 7 сентября в Мажилисе Парламента РК с участием депутатов Мейрама Пшембаева и Егора Каппеля.

В составе немецкой делегации были заместители председателя правления ведущего технологического концерна «Георгсмариенхюте» Клаус Мюллер и Хартвиг Коклёйнэр, управляющий директор компании «Bochumer Verein – Verkehrstechnik GmbH» Норберт Кляйн,  экспортный директор компании «Kranbau Köthen GmbH» Йорг Ланге.

С казахстанской стороны во встрече участвовали также заместитель председателя Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий РК Ержан Карибаев, советник председателя правления АО «НИФ» Есиркеп Абдрахманов, директор Союза машиностроителей Казахстана Айбек Кажкенов, Региональный директор АО «Kaznex Invest» Мархаббат Балгабай.

В ходе встречи было сказано, что Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Германией, чему способствует созданная прочная договорная основа. При обмене мнениями о перспективах партнерства К.Мюллер отметил, что в Казахстане есть промышленный потенциал, а сейчас страна находится на подъеме. На встрече говорилось также о таких вопросах, как экспортный потенциал, инжиниринг, таможенные пошлины и др. В частности, депутат Мажилиса Е. Каппель подчеркнул, что казахстанское законодательство создает благоприятные условия для работы иностранных инвесторов.


По мнению экспертов АО «Kaznex Invest», учитывая передовой опыт и высокие технологии германской компании, налаживая сотрудничество с крупнейшим германским промышленным холдингом, Казахстан сможет наладить также и переработку стали до более высоких переделов, дать импульс смежным отраслям казахстанской экономики и создать тысячи новых рабочих мест.

www.bnews.kzХолдинг «Георгсмариенхютте» построит машиностроительный завод в РК

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.