Румынская Rompetrol Rafinare переходит на Евро-6

08.08.2011 • 10:10 947

Румынская Rompetrol Rafinare переходит на Евро-6

Румынская Rompetrol Rafinare в составе The Rompetrol Group, которая принадлежит нацкомпании Казахстана "КазМунайГаз", после модернизации мощностей сможет выпускать топливо cтандарта Евро-6.

"Мы параллельно с модернизацией наших предприятий по переходу на Евро-5, готовимся к переходу на Евро-6. Мы думаем, после модернизации заводов будем готовы к Евро-6 на процентов 90-92. То есть с таким расчетом, что в 2013 году небольшая доделочная работа - и мы на Евро-6!" - сказал генеральный директор The Rompetrol Group Садуохас Мералиев.

Слова С.Мералиева приводятся в сообщении, размещенном на сайте компании "КазМунайГаз".
В настоящее время Rompetrol Rafinare вырабатывает из казахстанской нефти топливо класса Евро-5.

The Rompetrol Group - 100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг" (в составе нацкомпании "КазМунайГаз"). Rompetrol - крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода (Petromidia, Vega и Rompetrol Petrochemicals), а также 1042 автозаправочные станции в странах Европы (Румыния, Франция, Испания, Молдова, Украина, Болгария, Грузия). Холдинг занимает четверть рынка розничных продаж нефтепродуктов в Румынии, 3,5% рынка во Франции и 1,5% - в Испании. Rompetrol уже сегодня работает в 13 странах в сфере сервиса и трейдинга - от Испании до Азербайджана, имеет проекты на севере Африки, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

http://www.interfax.kzв

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.08.2011 • 10:10 947

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus