В 2014 г. ТОО "АМК" начнет освоение трех месторождений руды в Казахстане

05.08.2011 • 09:06 2937

В 2014 г. ТОО "АМК" начнет освоение трех месторождений руды в Казахстане

ТОО "Актюбинская медная компания", в составе Русской медной компании, планирует приступить к освоению перспективных месторождений Весеннее-Аралчинское, Лиманное и Кундызды в 2014 году, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" генеральный директор компании Александр Сизиков.

По его информации, более конкретные сроки будут уточнены в ТЭО, которое в настоящее время находится в стадии разработки.

"Согласно контрактам на недропользование, финансовые обязательства по месторождениям составляют: Весеннее-Аралчинское - $61,5 млн, Лиманное - $78,2 млн, Кундызды - $77,9 млн", - сообщил собеседник агентства.

Производственная мощность месторождений на весь период освоения (порядка 13 лет) составит: по Весенне-Аралчинскому - 7,2 млн тонн руды, Лиманному и Кундызды - по 7 млн тонн.

После выхода на полную проектную мощность вовлекаемых в разработку месторождений по компании может быть достигнут уровень по переработке медно-цинковых руд в 6 млн тонн в год. В настоящее время перерабатывается менее 5 млн тонн.

В этой связи, отметил А.Сизиков, запланирована реконструкция двух обогатительных фабрик АМК. Необходимый объем инвестиций на эти цели будет определен после подготовки соответствующего технико-экономического обоснования.

Как сообщалось, АМК летом 2010 года ввела в эксплуатацию вторую обогатительную фабрику мощностью переработки медно-цинковых руд 2 млн тонн в год и производства медно-цинкового концентрата в 227,8 тыс. тонн. Планировалось, что сырье для второй фабрики АМК будет поступать с месторождений Приорское и Весеннее-Аралчинское. Рудник на Приорском производственной мощностью 1,5 млн тонн руды в год был введен в эксплуатацию в июне 2011 года.

Первая обогатительная фабрика АМК по переработке медной руды мощностью 2,5 млн тонн в год была введена в 2006 году. Сырье на нее поставляется с месторождения 50 лет Октября.
ТОО "АМК" входит в состав Русской медной компании, созданной в 2004 году и осуществляющей деятельность на территории России (в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской, Амурской областях, Алтайском крае) и на территории Актюбинской области Казахстана.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.08.2011 • 09:06 2937

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus