Казахстан заинтересован в освоении Восточной Сибири

04.08.2011 • 08:58 842

Казахстан заинтересован в освоении Восточной Сибири

Казахстан заинтересован в освоении Восточной Сибири. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов.

«В Таможенном союзе есть ось Россия—Казахстан. И если мы идем в ЕЭП, так давайте строить общий дом. И каркасом этого дома должны быть совместные проекты. Например, освоение Восточной Сибири», - сказал К. Келимбетов.

«Например, только у Казахстана за последние годы есть опыт строительства новых городов в сибирском климате. Или если мы говорим об освоении ресурсов Восточной Сибири, то речь должна идти о привлечении рабочих рук из Центральной Азии», - добавил он.

По его мнению, Казахстану и России нужен большой совместный проект, который бы объединит страны.

«Какой-нибудь SuperJet или канал Каспий—Черное море. Сегодня нас объединяют политические усилия наших руководителей, а так каждый занимается своим делом. Если будет кризис, то должно что-то объединять — как Европу», - пояснил К. Келимбетов.

http://www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.08.2011 • 08:58 842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus