Павлодарский нефтехим. завод возобновил работу после капремонта

25.07.2011 • 07:28 1203

Павлодарский нефтехим. завод возобновил работу после капремонта

Павлодарский нефтехимический завод возобновил работу после остановки на капремонт, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель генерального директора завода Евгений Двуруков.


"Сегодня с капремонта выходит первая очередь завода. С 25 июля ПНХЗ будет выпускать продукцию. Вторая очередь завода будет запущена 8 августа", - сказал он.


Одна из самых объемных работ капремонта текущего года - замена газохода печей секции 001 и 100 на КТ-1 (комплекс по глубокой переработке мазута). Проведены ремонтные работы и на нефтяных резервуарах, которые не ремонтировались с 1978 года.
По информации собеседника агентства, по итогам этого года ПНХЗ планирует выйти на планируемый объем переработки в 4,6 млн тонн. За первое полугодие завод переработал 2,1 млн тонн. Отставание к прошлому полугодию составило около 300 тыс. тонн.
"Одна из причин отставания - резкое повышение цены на нефть. Во втором полугодии намечены наверстать упущенное в первом полугодии и к концу года выйти на планируемый объем переработки", - отметил он.


Как сообщалось, работа ПНХЗ была приостановлена на плановый ремонт в июне текущего года.


ПНХЗ, который входит в состав нацкомпании "КазМунайГаз", был построен в 1978 году. В Казахстане действуют еще два нефтеперерабатывающих завода.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Павлодара

25.07.2011 • 07:28 1203

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus