Казцинк vs. BHP

22.06.2011 • 12:36 1945

Казцинк vs. BHP

Консорциум казахстанских компаний, среди которых «Казцинк», принимает участие в тендере на разработку крупнейшего месторождения серебра Большой Конимансур в Таджикистане.

«Две компании остались. Есть (среди участников тендера) казахстанская «Казцинк» вместе с несколькими казахстанскими компаниями. И есть BHP», - сообщил первый заместитель начальника главного управления геологии при правительстве Таджикистана Рахмонбек Бахтдавлатов журналистам в среду в Алматы. По его словам, результаты тендера будут известны к концу года.


Объем инвестиций в проект составляет порядка $2 млрд. «Там только добыча. Месторождение готово к разработке», - добавил он.


Большой Конимансур - месторождение серебра на севере Таджикистана, в Согдийской области, одно из крупнейших в мире. Было разведано еще в 1970-1980-е годы.


Как сообщалось со ссылкой на представителя госкомитета по имуществу и инвестициям Таджикистана, в тонне руды этого месторождения содержится 49 граммов серебра, 4,9 тыс. граммов свинца и 3,8 тыс. граммов цинка. Запасы руды - 1 млрд тонн.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.06.2011 • 12:36 1945

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus