Синергетический эффект

13.06.2011 • 07:56 1654

Синергетический эффект

Cooperative KMG PKI UA (100% дочерняя компания национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз") приобрела ТОО "Актаунефтесервис" (АНС), сообщила нацкомпания.
"10 июня 2011 года в городе Алматы АО НК "КазМунайГаз" завершила сделку по приобретению 100% доли участия в уставном капитале ТОО "Актаунефтесервис". Покупателем АНС является компания Cooperative KMG PKI, владеющая 50% "Мангистаумунайгаз". Стоимость приобретения АНС составила 334 млн долларов США", - указывается в сообщении.
"Актаунефтесервис" в основном занимается оказанием нефтесервисных услуг АО "Мангистаумунайгаз" и на нее приходится более 90% услуг, заказываемых АО.
"Реализация проекта позволит повысить качество оказываемых услуг АНС, что повлечет синергетический эффект для группы компаний "КазМунайГаз". Кроме того, смена частных инвесторов - собственников АНС на АО НК "КазМунайГаз" позволит укрепить социальную стабильность как в самой группе АНС, так и в регионе", - отмечается в сообщении.
АНС является организацией холдингового типа, которая владеет 100%-ными долями в ТОО "Oil Service Company", ТОО "Oil Construction Company", ТОО "Oil Transport Corporation" (технологический транспорт на месторождениях "Мангистаумунайгаза", ТОО "Мангистауэнергомунай", ТОО "Мунайтелеком".
АО "Мангистаумунайгаз" является одной из крупных нефтедобывающих компаний в Казахстане. Компания владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. В 1996 году компания получила лицензии правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ащиагар, Атамбай.
99% акций компании "Мангистаумунайгаз" принадлежат СП Mangistau Investments B.V.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2011 • 07:56 1654

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus