Отсрочен на 2 года

03.06.2011 • 06:21 923

Отсрочен на 2 года

Как считает глава «Газпрома» Алексей Миллер, газопровод Nabucco будет введен в строй гораздо позже намеченных сроков. По словам господина Миллера срок будет отодвинут на 2 года.

Начало строительства будет начато в 2013 году, а не в 2011, как было намечено ранее. А начало поставок начнется в 2017 году в размере мощностью 31 млрд кубометров газа в год. Официально бюджет строительства 3300-километрового газопровода оценивался в 7,9 млрд евро, но с начала года звучат мнения о возможности подорожания проекта до двух раз. По проекту газ будет поставляться из стран Каспийского региона в Европу в обход России.

Участники консорциума - германская RWE, австрийская OMV, турецкая Botas, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и венгерский MOL.

www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.06.2011 • 06:21 923

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus