USD
450.79₸
EUR
482.21₸
RUB
5.05₸
BRENT
82.67$
BTC
66551.20$
+389.800

На страже здоровья

Из каких стран пациенты чаще всего обращаются в клиники Кореи? Последнее время казахстанские туроператоры и туристы проявляю...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Из каких стран пациенты чаще всего обращаются в клиники Кореи?

Последнее время казахстанские туроператоры и туристы проявляют особый интерес к Корее. Это связано с тем, что здравоохранение в стране занимает одно из ведущих мест. По мнению Мухаббат Ахметовой, директора компании Amari tour, Корейские клиники являются хорошей альтернативой лечения в Европе. «В стране представлен хороший сервис при оптимальных ценах. К примеру, в корейских клиниках представлено самое лучшее оборудование и технологии продолжают развиваться», - рассказала эксперт.

Прежде чем положить пациента в поликлинику на лечение, врачи из Кореи, используют дистанционную консультацию U-health. Вместе с тем по электронной почте врач получает снимки пациента. Пойзже специалист предоставляет рекомендации в режиме онлайн. После этого больной получает визу и направляется на операцию или усиленное лечение.

Представители больницы при Сеульском университете, которая специализируется на онкологии, рассказывают о том, что процесс приема иностранного пациента состоит из определенных этапов. Сначала в электронном виде больной отправляет заявку (бронирование), получает медицинскую консультацию, проходят обследование, потом его госпитализируют, проводят операцию, а затем в течение некоторого времени пациент находятся под наблюдением лечащих врачей. «Секрет успеха корейского здравоохранения, клиник, госпиталей заключается в высококвалифицированных, опытных врачах, которые знают свое дело. Немаловажным фактором является культура лечения, сфокусированная на пациентах», - отметила Джейн Хан, президент компании Jane Tour & DMC.

Чаще всего в корейские поликлиники и госпитали обращаются за помощью пациенты из США, Китая, Канады, Японии, России. Например, в 2010 году в клинике Уридыль, которая занимается лечением позвоночника и суставов в Корее, было проведено 20 тыс операций. В прошлом году к ним обратилось 104 пациента из России. Казахстанских жителей в этом списке не оказалось. В этом году 3 казахстанца обратились в данную клинику.

В клинике Уридыль рассказывают о том, что к ним обращался пациент из Южной Африки, от которого отказались все мировые клиники. Его перелет в Сеул составил 20 часов, в то время как эндоскопическая процедура по удалению грыжи прошла всего за несколько часов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.