Общие экономические интересы

18.11.2011 • 10:21 1096

Общие экономические интересы

Акимат Усть-Каменогорска планирует использовать финские технологии в области экологии и теплоэнергетики.

Об этом во вторник аким города Ислам Абишев беседовал с представителями финской стороны. В переговорах приняли участие глава ТОО «TWINSPARK Consulting» Юко Килоннен (он не так давно работал техническим директором компании «NOKIA»), менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ ТОО «TWINSPARK Conulting» Эско Воутилайнен, заместитель директора СП ТОО «SAKADA TWINSPARK» Юрий Дубоделов и президент Ассоциации промышленников и предпринимателей Юрий Швайченко.

"Казахстан очень бурно развивается, опыт, накопленный вашей страной, может оказаться полезным для нас. Думаю, что в ходе нашей встречи мы определим точки соприкосновения", - отметил Ислам Абишев.

Господин Юко Килоннен отметил, что более трёх тысяч сотрудников компании «TWINSPARK Consulting» работают по всему миру. Сегодня успешно действуют их проекты в Бразилии и Латинской Америке.

"Спектр наших услуг различен и широк, мы ведем процесс от аудита по управления процессами во всех отраслях. Думаю, что нас связывает экономический интерес, еще немаловажным фактором является близость климатических условий", - сказал глава «TWINSPARK Consulting».

Юрий Швайченко, в свою очередь заострил внимание на том, что финны проявили интерес к танталовому производству УМЗ. Примерно 40% этого материала используется в производстве «NOKIA». У них есть предложения по использованию редкоземельных металлов.

В ходе переговоров были обозначены основные направления сотрудничества. В плане экологии финская сторона предлагает проекты по уменьшению выбросов диоксида серы на устькаменогорских ТЭЦ, управлению теплоэнергетикой и уменьшению потерь на её объектах. В этом отношении Ислам Абишев отметил, что надеется на понимание со стороны предприятий областного центра на важность намеченных направлений и участие в них.

Представители финской компании уже работают с восточно-казахстанской фирмой «ЛИК» в области малой энергетики. Как отметили гости, у них есть опыт работы с подобными проектами (строительство малых ГЭС), и что немаловажно на тех водоемах, которые замерзают зимой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.11.2011 • 10:21 1096

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus