Вместе веселее

05.10.2011 • 16:05 1248

Вместе веселее

В ВКО корейские инвесторы будут разводить пчел и строить мосты

В минувший четверг аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев встретился с корейской делегацией во главе с послом Республики Корея в РК Ли Бен Хва. Встреча была посвящена ведению бизнеса в ВКО.

Сегодня в Восточном Казахстане успешно работают совместные казахстанско-корейские предприятия по сборке автобусов в городах Семей и Усть-Каменогорск.

- Каждая наша встреча дает дополнительный импульс на увеличение наших с вами связей, – обратился с приветственным словом к гостям Бердыбек Сапарбаев. – По статистике, за пять месяцев благодаря вашим стремлениям и инициативе товарооборот между Республикой Корея и ВКО увеличился в четыре раза и составил $55 млн. Для нашей области это огромная цифра и большое достижение.

В ходе встречи партнеры обсудили развитие совместных проектов. В производстве автомобилей на сегодняшний день наблюдается значительное движение вперед. Успешно развиваются совместное сотрудничество компании «Азия Авто» с корейской фирмой по сборке автомашин марки KIA (около 5 тыс. легковых автомобилей), а также совместный проект по производству титана стоимостью $50 млн.

Представителей сферы бизнеса Республики Корея заинтересовали мараловодство и переработка пантов. Президент компании Dae Youct Co Чо Ин Хонг и директор ТОО «Зеленый доктор» Сергей Смирнов подписали меморандум о сотрудничестве в сфере бизнеса. Документ поспособствует созданию совместного предприятия на территории Зыряновского района в сфере пчеловодства, мараловодства и переработки пантов, сбора, выращивания и переработки лекарственных трав, а также ремонта и строительства автомобильных дорог и мостов.
В июле этого года в Усть-Каменогорске был открыт Центр корейской медицины – Корея Ю-Хэлскейр Центр KUC (Korea U-HealthCareCenter). В медцентре объединены древние методы корейской медицины и новейшие технологии. Здесь работают выставочно-испытательный зал корейской медицинской продукции и техники, консультационный центр по медицинскому бизнесу. Предполагается, что лекарства из трав и пантов маралов будут применяться и продаваться именно в этом корейском медицинском центре.

- Пока совместное предприятие будет строиться и развиваться, лекарства мы будем импортировать в медицинский центр из Кореи. Будет использоваться и то, что мы будем производить здесь, – сказал посол Республики Корея в РК Ли Бен Хва.

В благодарность за плодотворное сотрудничество с Восточно-Казахстанской областью Ли Бен Хва от имени президента своей страны вручил памятные часы Бердыбеку Сапарбаеву.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 16:05 1248

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus