Страны ТС утвердили нацтарифы на экспорт нефти

04.10.2011 • 05:37 790

Страны ТС утвердили нацтарифы на экспорт нефти

Страны-члены Таможенного союза – Казахстан, Россия и Белоруссия – договорились о национальном режиме по тарифам на транспортировку нефти, в том числе на экспорт, сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.

«Мы договорились о национальном режиме по тарифам на транспортировку нефти, в том числе на экспорт, и полагаю, учитывая, что мы нефтеэкспортирующая страна, зависящая от транзитных возможностей,  это является исключительно стабилизирующим фактором для поставок казахстанской нефти на внешние рынке, особенно за пределы Таможенного союза», - сказал Мынбаев, выступая во вторник на VI Евразийском энергетическом форуме KAZENERGY, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По его словам, казахстан также договорился, что будет и после создания единого энергетического пространства стран ТС  на 100 процентов обеспечивать внутренний рынок своей нефтью после 2014 года.

«Вторая позиция - мы будем торговать абсолютно свободно нефтепродуктами, без каких-либо пошлин, третья позиция - мы предусматриваем переход на единые техрегламенты  и стандарты в этой сфере», - подчеркнул министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.10.2011 • 05:37 790

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus