Россия просит увеличить контроль за мясной продукцией из США

30.09.2011 • 09:41 621

Россия просит увеличить контроль за мясной продукцией из США

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России попросила Казахстан и Беларусь усилить контроль за мясной продукцией, поступающей из США, говорится на сайте ведомства, передает Kazakhstan Today.

"По официальной информации Министерства сельского хозяйства США фирма Tyson FreshMeatsInc. отзывает около 60 тонн говяжьего фарша, произведенного на предприятии в городе Эмпория, штат Канзас. Отзыв связан с возможным заражением данной продукции кишечной палочкой E.ColiO157:H7. Вся отзываемая продукция была произведена 23 августа 2011 года", - говорится в сообщении.

По данным служб здравоохранения штата Огайо (США), случаи заболевания E.Coli0157:H7, связанные с употреблением указанной продукции, были выявлены в середине сентября. Наличие кишечной палочки в говяжьем фарше было подтверждено лабораторно 27 сентября 2011 года. Количество заболевших не уточняется.

В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США.

Также в рамках функционирования Таможенного союза данная информация доведена до сведения компетентных органов Республики Беларусь и Республики Казахстан, с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.09.2011 • 09:41 621

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus