Масимов доложил Президенту Казахстана об итогах 8 месяцев

26.09.2011 • 10:25 609

Масимов доложил Президенту Казахстана об итогах 8 месяцев

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов проинформировал Главу государства Нурсултана Назарбаева о динамике социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба Акорды.

«Нурсултан Абишевич, хотел бы Вам доложить об итогах 8 месяцев и предположительных итогах 9 месяцев. Те поручения, которые Вами были даны на заседании правительства в апреле этого года, практически все по всем показателям выполняются», - сказал К. Масимов.

По его словам, по итогам 2011 года 7% рост будет обеспечен.

«Опережающими темпами идет рост обрабатывающей промышленности. Это благодаря той индустриальной программе, которая по Вашему поручению сейчас проводится. В декабре в указанные сроки будет проведена презентация и запуск тех объектов, о которых велась речь. Сейчас оперативный штаб по этому вопросу работает, во главе с А. Исекешевым, который сейчас объезжает регионы. Все идет в соответствии с теми планами, которые были намечены», - добавил К. Масимов.

Кроме того, он доложил об уборке урожая зерновых.

«Благодаря комплексу мер, которые по Вашему поручению были предприняты: обеспечение горюче-смазочными материалами, подготовка новых технологий в использовании, как Вы видели в Костанае, Северном Казахстане недавно, все это дает положительные плоды. И на сегодняшний день убран 21 млн тонн, еще есть определенные резервы. Урожай будет 24-25 миллионов тонн по итогам этого года», - подчеркнул К. Масимов.

По его словам, есть определенные сложности с хранением зерна.

«Создан штаб во главе с министром сельского хозяйства, и завтра мы планируем провести республиканское селекторное совещание для сохранности этого урожая. Определенные проблемы возникают, но они все решаемы. Как докладывают министр сельского хозяйства и акимы областей, урожай будет сохранен, несмотря на такое большое количество», - пояснил К. Масимов.

Он отметил, что в проекте уточнения бюджета по поручению Н. Назарбаева предусмотрено субсидирование на транспортировку зерна, закуп зерна.

«Это все даст определенный результат, и мы держим это на постоянном контроле. То зерно, которое собрано большим трудом крестьян, оно должно быть и будет сохранено», - добавил К. Масимов.

Он также доложил о ситуации с обеспечением горюче-смазочными материалами.

«В августе были определенные перебои, которые в первую очередь были связаны с тем, что мы пока еще полностью не можем себя обеспечить горюче-смазочными материалами собственного производства. Это будет возможно только с декабря 2014 года, когда будет завершена реконструкция всех нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане. В целом, хотел сказать, что все программы, которые намечены, не без сложностей, но все они решаются, и к 20-летию Независимости все Ваши поручения будут исполнены», - резюмировал К. Масимов.

www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.09.2011 • 10:25 609

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus