Казахстан завершил переговоры с США по доступу на рынок услуг в рамках вступления в ВТО

23.09.2011 • 11:35 822

Казахстан завершил переговоры с США по доступу на рынок услуг в рамках вступления в ВТО

Протокол о завершении двусторонних переговоров между США и Казахстаном по доступу на рынок услуг в рамках вступления Казахстана  во Всемирную торговую организацию (ВТО) подписан в Вашингтоне, сообщил пресс-служба министерства по делам экономической интеграции РК.

Подписанию протокола предшествовали технические консультации по вопросу доступа американских поставщиков услуг на казахстанский рынок. Это было одним из ключевых условий присоединения Казахстана к ВТО.

"По итогам переговоров стороны договорились об условиях, призванных улучшить инвестиционный климат в сфере производства нефти и газа, телекоммуникационных, строительных, финансовых  и рядя других видов услуг. При этом достигнутые договоренности позволят правительству РК проводить политику в соответствии с национальными экономическими интересами страны, в частности, в пользу казахстанских поставщиков услуг и увеличения занятости населения в стране в целом», - цитирует пресс-служба министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжанову.

«В ходе  встреч с советником президента США Майклом Макфолом и представителем США на торговых переговорах Роном Кирком,  американская сторона вновь выразила большой интерес к скорейшему присоединению Казахстана к ВТО и обещала оказывать содействие в ходе многосторонних переговоров в Женеве», - отметила она.

США являются ключевым инвестором в Казахстане.  Приток прямых иностранных инвестиций в республику в период с 1993 по 2011 годы составил порядка 40 миллиардов долларов США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.09.2011 • 11:35 822

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus