Сенат Казахстана принял поправки по эковопросам

29.09.2011 • 06:52 753

Сенат Казахстана принял поправки по эковопросам

Сегодня на пленарном заседании депутаты Сената парламента РК приняли в первом чтении проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по экологическим вопросам».

Законопроектом предусмотрено внесение изменений и дополнений в Экологический, Уголовный, Налоговый, Бюджетный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и другие законодательные акты. В частности, предусмотрено внесение поправок в части стимулирования уменьшения объемов накопленных отходов; усиления уголовной и административной ответственности за экологические правонарушения; включения правового механизма Киотского протокола в экологическое законодательство РК; совершенствования норм, регулирующих деятельность гидрометеорологической службы страны.

При обсуждении законопроекта во втором чтении от депутатов поступило 29 предложений, которые приняты. В частности, приняты поправки, отсутствующие в законопроекте и касающиеся уточнения отдельных норм Экологического Кодекса, определяющих компетенцию правительства. Это связано с приведением в соответствие норм Экологического Кодекса с принятыми в первом чтении поправками по сокращению и учету выбросов парниковых газов, по утверждению программ в области гидрометеорологии, а также охраны климата и озонового слоя земли.

Кроме того, по предложению ряда депутатов приняты поправки, направленные на недопущение аварийных ситуаций в северной части Каспийского моря и другие поправки.

Со всеми поправками, принятыми головным комитетом (Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса парламента РК) разработчик законопроекта согласился.

www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.09.2011 • 06:52 753

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus