Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании "Як-Сервис"

21.09.2011 • 11:49 716

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании "Як-Сервис"

Федеральное агентство воздушного транспорта /Росавиация/ аннулировало сертификат эксплуатанта /лицензию/ авиакомпании "Як- Сервис". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

Такое решение принято по результатам внеплановой проверки после катастрофы лайнера Як-42 под Ярославлем.

Росавиация приняла решение об аннулировании действия сертификата эксплуатанта ЗАО "Авиационная компания "Як- Сервис", - сказал собеседник агентства, пояснив, что к такому решению авиационные власти пришли по результатам проведенной в авиакомпании "внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42 близ аэропорта Туношна".

Самолет Як-42Д авиакомпании "Як-Сервис", на борту которого находилась направлявшаяся в Минск хоккейная команда "Локомотив", разбился под Ярославлем 7 сентября. В результате погибли 44 человека, выжил только бортинженер воздушного судна, он проходит лечение в Москве.

Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев самолета.

Как установили эксперты Межгосударственного авиационного комитета, лайнер перед взлетом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Он оторвался от ВПП, проехав 400 метров уже по грунту, и столкнулся с антенной радиомаяка. Затем самолет сильно накренился влево и упал с высоты 5-6 метров.

После трагедии Ространснадзор объявил о проверке всех самолетов данного типа, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. В результате от перевозки пассажиров были отстранены три самолета Як-42, два из которых принадлежат "Як-Сервис". Проверка продолжается.

http://www.itar-tass.com

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.09.2011 • 11:49 716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus